Resep Es Buah

Bahan :
* 1 bh nanas
* 1 bengkuang
* ½ bh pepaya mengkal (pilih pepaya merah ya)
* 1 bh labu siam/jipang/manisa/chokos
* Air kapur sirih
* Tawas *optional*, ditumbuk halus
* Gula pasir
* Cengkeh, kayumanis
* Citric acid

Cara Membuat es buah :

* Potong-potong semua buah seperti. Kemudian rendam terpisah dalam campuran air kapur sirih dan tawas, selama minimal 3 jam.
* Cuci bersih, hingga air cucian buah bersih dari air kapur sirih.
* Rebus air dan gula, dengan perbandingan: 3 gelas air, 1 gelas gula pasir, 1 gelas buah
* Tambahkan 1 butir cengkeh, 2 ruas jari kayumanis. Rebus hingga mendidih, matikan api, lalu tutup rapat aromanya tidak menguap
* Sajikan dengan es

Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar