Membuat Background Musik / Lagu Di Blog

Sebelumnya sempat bingung juga mo posting apa, iseng aja bikin status di FB. Eh ga’ lama kemudian ada temen yang tanya tentang gimana caranya masang musik di blogger. Pengennya begitu orang masuk ke blog nya langsung terdegar suara merdu sang indola. Dulu sich script nya pernah tak pasang di FS, cuma udah tak hapus karna ga’ jalan gara² FS melakukan upgrade. Nyari lagi dech, untungnya langsung nemu.

Memang asik rasanya kalo setiap masuk ke blog sambil diiringi lagu. Pasti pembacanya juga jadi betah, apalagi kalo lagu yang dipasang merupakan lagu kesayangan para pembacanya. Tapi perlu diketaui bahwa memasang musik/lagu sebagai background di blog akan menambah waktu loading saat blog dibuka. Tapi ya monggo aja kalo emang pengen dilakukan pemasangan background musik/lagu tersebut.
Caranya ternyata gampang, cuma nambahin Gadget HTML/Java Script dari halaman Rancangan (kalo di blogger). Untuk scriptnya bisa langsung copas script di bawah ini :

/spanspanstyle=

—————————————————————————————————————————-
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan URL musik yang pengen ditampilkan, sesuai dengan url tempat musik/lagu favorit kamu tersimpan. Kalo suka sama lagunya Geisha yang judulnya Pilihan Hatiku, tinggal copas aja tuch scriptnya. Selesai dech.

——update——

Berhubung nyari URL yang berakhiran swf lumayan susah, mending bikin sendiri aja. Caranya :

1. Upload file swf ke 4shared [dot] com
2. Setelah selesai di upload, masuk ke tempat penyimpanan file upload-an kamu.
3. Klik properti file kamu.

4. Pilih tab “Umum” dan copy kode pada bagian “Link unduh”

5. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapat :

———————————————————————————————————————–
 http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/Iwan_Fals_-_Ujung_Aspal_Pondok.html
———————————————————————————————————————-

 Ganti “document” dengan “embed”. Dan “html” dengan “swf”. Hasilny:

———————————————————————————————————————-
http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/Iwan_Fals_-_Ujung_Aspal_Pondok.swf
———————————————————————————————————————-

Nah setelah mendapat URL swf, tinggal copy paste-kan ke dalam kode de bawah ini menggantikan kode yang berwarna merah.

———————————————————————————————————————–

/spanspanstyle=

———————————————————————————————————————–

kalau bingung buat file .swf download saja software pengubahnya disini

Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: