RESEP CUMI GULUNG

Bahan:
•    100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
•    2 lembar nori
•    minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
•    saus sambal untuk penyajian

Bahan Pelapis Cumi:
•    400 gr tahu putih, dihaluskan
•    200 gr daging ikan kakap
•    5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
•    2 btr telur
•    2 siung bawang putih, cincang halus
•    1 sendok makan kecap ikan
•    1 sendok teh garam
•    1/4 sendok teh merica bubuk
•    1 cm jahe, diparut

Cara membuat:

Pelapis:
•    haluskan ikan dengan blender hingga halus
•    Campur dengan bahan pelapis lainnya
•    pukul pukul hingga kalis
•    Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan

Cumi:
•    Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
•    bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
•    Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
•    bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
•    kukus 30 menit
•    setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
•    potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: